Técnicas de Produção de Açúcar e Álcool

Conteúdo do Curso

O processo de usinagem e produção do açúcar e do álcool envolve uma série de técnicas que você terá a oportunidade de apreender. Desde a colheita da cana na lavoura até a embalagem do produto final que vai para o supermercado, ou o transporte para os postos de combustível com grande pureza e qualidade.
Conheça a fabricação do açúcar e a maturação, a recepção e todas as técnicas de manejo da cana que serve de matéria-prima para os dois produtos. Saiba, ainda, sobre a centrifugação, a extração, fervura, purificação, fermentação e os cuidados com o caldo. Aprenda sobre a produção do álcool e de aguardentes, como destilar e como preparar mostos, e muito mais.

Público

Um curso como este é indicado para quem gosta de lidar com o campo e a produção industrial. Se você é ligado em agronegócio e nos produtos que são exportados para todo o mundo, este curso também é indicado para você. Aptidão para trabalhar com alimentos, olhar preciso e facilidade para operar maquinário são um diferencial. Hoje em dia, empresas canavieiras já não empregam mais profissionais sem qualificação. Por isso, é importante estudar sobre a produção.

Mercado de Trabalho

O açúcar e o álcool são alguns dos principais produtos de exportação do país, e sua produção é uma das bases de nossa economia. Uma indústria que anualmente produz mais de 6 milhões de metros cúbicos de álcool e mais de 130 milhões de toneladas de açúcar, segundo o Ministério da Agricultura. Segundo o IBGE, são mais de 600 mil empregos na agroindústria de cana de açúcar em todo o país, e você pode entrar para este mercado.

Sobre

Entre em contato com a escola










Mensagem enviada com sucesso!

Encontre a JUMPER! mais próxima

Ver unidades